Pão Recheado

Pão Recheado

Pão Recheado

Me deliciei muitas vezes com este pão: um colega de trabalho muito generoso gostava de presentear os colegas com estes pães, e nunca em pequena quantidade, levava de 6 a 8 pães e a turma tomava café da manhã e café da tarde, proporciando momentos importantes de integração no nosso local de trabalho.

A receita é muita prática e fácil e você pode criar os mais diferentes recheios, salgados e doces.

Massa

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata menos 1 cm de água (use a lata do leite condensado para medir)
  • ½ lata de óleo (use a lata do leite condensado para medir)
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento biológico instantâneo
  • Bata os ovos no liquidificador por 10 segundos. Em seguida junte o leite condensado, a água, o óleo e o sal. Se quiser pão doce acrescente o açúcar. Bata no liquidificador por 30 segundos.

    Em uma vasilha coloque a farinha e o fermento. Acrescente a parte líquida (a que foi batida no liquidificador) e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

    Deixe a massa descansar por 2 horas ou até que dobre de volume. Divida a massa em três partes. Com o auxilio de um rolo abra cada parte em um retângulo de 20 x 40 cm, recheie a gosto, enrole como rocambole, pelo lado mais comprido.

    Coloque em assadeira untada, pincele com gema de ovo batida e polvilhe com queijo parmesão ralado grosso. Pré-aqueça o forno e asse em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até dourar.

    Recheio de Peito de Peru (para 1 pão)

  • ½ lata de molho de tomate
  • 100g de peito de peru defumado
  • azeitonas
  • 100g de queijo prato
  • Espalhe o molho de tomate, distribua por cima o peito de peru defumado, em seguida as azeitonas cortadas em rodelas e por último salpique o queijo prato ralado no ralo grosso.

    Recheio de Queijo (para 1 pão)

  • ½ lata de molho de tomate
  • 150g de queijo catupiry
  • 100g de queijo prato
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • Espalhe o molho de tomate, distribua por cima o queijo catupiry, em seguida salpique o queijo prato ralado no ralo grosso e por último o queijo parmesão ralado.

    Recheios doce

    Goiabada cremosa ou goiabada com queijo.

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    1. #1 por Greice Gallas em outubro 27, 2009 - 10:53 pm

      Deve ser maravilhoso vou fazer ,agradeço pelas receitas tenho uma loja de produtos coloniais e chocolate de Gramado tenho certeza de que vai bombar!!!èw muito dificil pessoas compartilhar receitas que Deus te abençoe

      • #2 por elisianemacedo em outubro 28, 2009 - 6:19 pm

        É muito gostoso, a massa fica deliciosa e o recheio é você que escolhe, com criatividade você pode criar inúmeros sabores.
        Tem um colega do trabalho que provou o pão que eu fiz e agora ele faz sempre, tem amigos dele que até fazem encomendas.
        Abraços e sucesso.

    2. #3 por naiara em novembro 4, 2011 - 5:27 pm

      elisiane, gostaria de saber se eu quiser fazer o pao recheado com frios, mesmo assim vai o leiite condensado??
      grata, naiara

      • #4 por elisianemacedo em novembro 4, 2011 - 7:28 pm

        Sim, o leite condensado deve ser colocado na massa tanto para recheios doces como salgados. Porém, as 3 colheres (sopa) de açúcar só devem ser adicionadas na massa, caso o recheio seja doce. O leite condensado deixa a massa bem leve e saborosa, uma delícia. Abraços

    3. #5 por lilian em novembro 13, 2011 - 8:39 am

      Olha eu denovo aqui rsrsrs .Estou encantada com as receitas muito saborosas e praticas e o que eu mais gosto e ler o que vc escreve sobre as receitas ,realmente vc e muito especial mais uma vez PARABENS, deve dizer que tornou minha vida mais pratica e prazerosa…

      • #6 por elisianemacedo em novembro 13, 2011 - 2:29 pm

        Oi Lilian, obrigada pelo incentivo, vou continuar postando receitas de doces bem gostosos. Espero que experimente algumas das receitas. Abraços

    4. #7 por lilian em novembro 13, 2011 - 8:40 am

      Olha eu denovo aqui rsrsrs .Estou encantada com as receitas muito saborosas e praticas e o que eu mais gosto e ler o que vc escreve sobre as receitas ,realmente vc e muito especial mais uma vez PARABENS, deve dizer que tornou minha vida mais pratica e prazerosa…abraços

    5. #8 por Thaciana Cerqueira em novembro 22, 2012 - 1:01 pm

      Oi Elisiane, sou eu, Thaciana, que te conheceu no Coco Bambu e depois falei contigo na Thomas. Só agora consegui fazer essa receita e ficou maravilhosa. Muito obrigada pela dica. É o meu primeira pão e me animei para aprender ainda mais. Muito gostosa a experiência de fazer pães. Um grande abraço e te procuro no próximo sábado na Thomas. :-)

      • #9 por elisianemacedo em dezembro 7, 2012 - 8:54 pm

        Olá, muito legal que o pão deu certo, eu também aprecio muito fazer pães, a rosca de leite condensado também é fácil e deliciosa. Este último módulo de inglês não consegui fazer, mas próximo ano retomo as aulas. Abraços

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