Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

Esta receita produz um bolo macio e com muito sabor, costumo dizer que é um bolo “condimentado”, resultado da combinação do chocolate com a canela e a baunilha. A receita é da dona Débora e foi publicado no livro intitulado “Receitas Selecionadas da D. Débora”. Uma amiga minha estudou em um seminário batista para o qual esta senhora cozinha e o delicioso bolo de chocolate é vendido na lanchonete do estabelecimento.


A xícara utilizada como medidor é a menor, de 200ml.

Massa

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 gramas de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 2 ovos batidos levemente
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de açúcar de baunilha
  • Cobertura

  • 100 gramas de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 350 gramas de açúcar Glaçúcar
  • 1 colher (café) de açúcar de baunilha
  • 1 xícara de nozes picadas (opcional)
  • Preparo da massa

    Misture o açúcar com a farinha em uma vasilha. Leve ao fogo a margarina, o achocolatado e a água, ferver rapidamente. Despeje sobre a mistura do açúcar com a farinha e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e misture. Despeje em uma forma retangular untada e asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que esteja assada.


    Preparo da cobertura

    Comece a fazer a cobertura uns 5 minutos antes do bolo estar pronto. Leve ao fogo a margarina, o leite e o achocolatado, deixe derreter e ferver. Retire do fogo, acrescente o açúcar de baunilha, as nozes e o glaçúcar. O glaçúcar deve ser adicionado aos poucos, misturando com uma colher, até que a cobertura fique com uma consistência de média a firme (pode precisar um pouco menos ou um pouco mais do que as 350 gramas do glaçúcar). Espalhe no bolo ao retirar do forno, com a ajuda de uma espátula. A cobertura seca e endurece em contato com o bolo quente.


    Dicas

    Utilize margarina e não creme vegetal, este último tem reduzido teor de gordura e muita água o que deixa o bolo quebradiço e difícil de desinformar.

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