Creme de Morango

Creme de Morango

Creme de Morango

Tem jeito melhor de descobrir uma receita do que prová-la na casa de amigos, como complemento de uma gostosa janta? Esta receita é da minha amiga Rose, e foi na casa dela que provei e adorei!!! A janta foi no ano passado, e desde então, em uma série de ocasiões fiz o creme de morangos e sempre foi muito elogiado e já estava mais do que na hora de publicar no blog e parar de passar a receita no antigo estilo boca-a-boca.

Receita de simples execução, mas especial na aparência e no sabor. O creme não muito doce e o morango combinando perfeitamente com o docinho do chocolate. A sobremesa pode ser montada em taças ou em uma travessa e pode utilizar o morango ou outra fruta de sua preferência, como pessêgo ou abacaxi em calda.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • Misture as gemas com o amido de milho e com um pouco do leite, reserve. Leve o leite condensado e o leite ao fogo, mexendo até ferver. Acrescente a mistura de gemas no leite fervendo e mexa até voltar a ferver e o creme começar a engrossar. Retire do fogo e acrescente a lata de creme de leite com o soro. Coloque em uma travessa grande. Reserve até esfriar.

    Cobertura

  • 400 gramas de chocolate ao leite Nestlé
  • 400 gramas de creme de leite de caixinha
  • Derreta o chocolate e misture o creme de leite, aos poucos. Reserve até esfriar.

    Montagem

  • 2 caixinhas de morango
  • Lave os morangos e corte em cubinhos. Cubra o creme com os moragos e espalhe o chocolate por cima. Leve para gelar.

    Dicas:
    – Deixe para montar a sobremesa no mesmo dia que irá servir, para que os morangos não fiquem moles.
    – Se quiser um creme mais firme aumente a quantidade de amido de milho.

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