Bolo Farofa de Banana

Bolo Farofa de Banana

Bolo Farofa de Banana

Esta receita encontrei no youtube, é da culinarista Dalvinha e foi apresentada no programa do Daniel Bork. Desde a primeira vez que fiz esta receita ela já me conquistou, rende um bolo grande, com sabor bem diferente das minhas outras receitas de cuca de banana e que agrada a todos.

O sabor do bolo é bem pronunciado pela presença da uva passa, da banana e da canela. A consistência é de bolo molhadinho, a massa é leve e a cobertura é crocante. A receita pede margarina, neste caso não substitua por creme vegetal e nem por manteiga. Utilize banana nanica ou caturra que deve estar madura, veja na foto do passo-a-passo (no final do post) o ponto ideal de maturação.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara de margarina amolecida
  • 10 a 12 bananas cortadas no sentido do comprimento
  • 1/2 xícara de uva passa branca
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de biscoito triturado
  • canela a gosto
  • Junte em uma bacia, o amido de milho, a farinha, o açúcar e o fermento e misture um pouco. Acrescente a margarina e com o auxílio de uma colher misture até formar uma farofa, deve ficar como mostrado na foto do passo-a-passo. Distribua metade da farofa em uma forma retangular grande (untada e enfarinhada), cubra com as bananas sem sobrepor uma às outras. Por cima das bananas disponha as uvas passas e o restante da farofa. Misture os ovos (gemas peneiradas) com o leite, e despeje na forma, mexendo a forma um pouco, para que o líquido penetre no bolo. Salpique o biscoito e a canela sobre o bolo.

    Leve para assar em forno médio pré-aquecido (220 graus), de 40 a 45 minutos. É importante deixar assar bem, para que a banana não fique crua, mas cuidando para que a massa não queime.

    Bolo Farofa de Banana - Passo-a-Passo

    Bolo Farofa de Banana - Passo-a-Passo

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    1. #1 por cristina em setembro 26, 2011 - 5:07 pm

      no bolo de farofa qual biscoito vc usou?

      • #2 por elisianemacedo em setembro 27, 2011 - 9:04 am

        Gosto de utilizar o de maizena ou de leite, já utilizei os dois tipos, e dá o mesmo resultado. Abraços e espero que faça o bolo, vale a pena.

    2. #3 por Márcia Maia em fevereiro 19, 2012 - 3:35 pm

      Espera aí Mariângela, que a receita vai indo..
      Não sei se a disposição de faze-la, vai tbm kkkk

      • #4 por elisianemacedo em fevereiro 20, 2012 - 9:51 am

        Oi Márcia, claro que também adoro comer, mas ter o poder de fazer um bolo gostoso que proporcione aos amigos e familiares momentos especiais, não tem preço. Abraços

    3. #5 por Thais em outubro 1, 2012 - 5:35 pm

      Muito bom… vou fazer pela 2ª vez, simples, mas uma delícia !

      • #6 por elisianemacedo em outubro 1, 2012 - 10:26 pm

        Oi Thais, obrigada por registrar aqui a sua opinião, é legal para quem ainda não conhece a receita contar com a opinião de mais pessoas. Eu já fiz várias vezes e sempre é uma boa pedida. Abraços

    4. #7 por geilsa em dezembro 10, 2012 - 11:02 pm

      Delicia, Delicia … Assim vc me mata !!!!
      Simplesmente Delicinha… Ameiii !! Obrigada pela receita .

      • #8 por elisianemacedo em dezembro 11, 2012 - 7:18 pm

        Geilsa, muito criativo o seu comentário, adorei! Espero que faça o bolo, é realmente uma delicia. Abraços

    5. #9 por ELIANESUZLHE em maio 8, 2014 - 1:25 pm

      amei a receita obrigado …….

      • #10 por elisianemacedo em maio 8, 2014 - 1:58 pm

        Obrigada pela sua visita, espero que experimente a receita. Abraços

    6. #11 por Aline Porto em julho 28, 2014 - 11:43 am

      Achei uma receita perfeita, fiz pro meu filho que ama bolo de banana e ele amou.

      • #12 por elisianemacedo em julho 28, 2014 - 12:15 pm

        Aline, obrigada pelo feedback, também gosto muito desta receita. Abraços

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