Bolo Recheado de Morango

Bolo Recheado de Morango

Bolo Recheado de Morango

Bolo de aniversário é muito bom, só na minha família temos quatro virginianos fazendo aniversário por estes dias. Como a época é de morangos, nada mais propício do que fazer um bolo refrescante com esta fruta. Gosto da combinação do brigadeiro com o azedinho do morango, da crocância da castanha de caju com a maciez aveludada do chantilly. A massa deste bolo é bem leve e porosa, fica deliciosa combinada com o chantilly. É um bolo que geralmente pede bis, por isso a receita abaixo é um bolo grande, que serve cerca de 30 pessoas.

Recheio de Brigadeiro Branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 gramas cada)
  • 200 ml de leite integral
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo o tempo todo, até formar um brigadeiro um pouco mais cremoso que o de enrolar. O ponto do brigadeiro precisa ser firme o suficiente para rechear o bolo, mas sem ficar puxa-puxa. Tenha cuidado, esta mistura vai levantar fervura e pode transbordar da panela. Deixe esfriar antes de rechear o bolo.

    Massa

  • 10 ovos grandes
  • 10 colheres (sopa bem cheia) de açúcar
  • 10 colheres (sopa bem cheia) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa rasa) de fermento em pó
  • Bata as claras na batedeira até que fiquem bem firmes, em seguida junte as gemas peneiradas e continue batendo por mais alguns minutos. Com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar, a farinha e por último o fermento. Depois que juntar o fermento, só deixe misturar ligeiramente e desligue. Asse em uma forma retangular grande (35x25x6) untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180 graus, e deixe assar por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.

    Recheio de Morango

  • 300 ml de chantilly para bater (Chanty Mix – Amélia)
  • 2 caixas de morango
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 gramas de suspiro
  • 150 gramas de castanha de caju moída em pedaços maiores
  • Deixe o chantilly na geladeira de um dia para o outro, é importante que esteja bem gelado no momento que for bater. Coloque o chantilly na batedeira e bata até ficar bem firme. Lave os morangos e amasse grosseiramente com um garfo, retire o excesso de água e adicione ao chantilly. Reserve na geladeira até o momento de rechear. O suspiro e as castanhas serão utilizadas sobre este creme na montagem do bolo.

    Calda

  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 xícara de água filtrada
  • Leve ao fogo até ferver. Reserve para molhar o bolo.

    Cobertura

  • 500 ml de chantilly para bater (Chanty Mix – Amélia)
  • 1 caixas de morango
  • castanha de caju
  • Bata o chantilly na batedeira até ficar bem firme. Depois de rechear o bolo cubra com uma camada generosa de chantilly, espalhe com o auxílio de uma espátula. Decore com bico de confeitar. Lave os morangos e decore a gosto. Salpique castanha de caju nas laterais do bolo.

    Montagem

    Corte o bolo em três partes. Coloque um camada de bolo, molhe com um pouco de calda, coloque o brigadeiro branco, espalhe com o auxílio de uma colher ou espátula. Coloque a segunda camada de bolo, molhe com um pouco de calda, coloque o recheio de morango, espalhe com uma colher, quebre os suspiros com a mão e coloque sobre o creme de chantilly, por cima salpique a castanha de caju. Finalmente coloque a última camada de bolo e molhe com o restante da calda. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por algumas horas. Finalize o bolo com a cobertura. Conserve o bolo na geladeira, e consuma de preferência no mesmo dia.

    Dicas:
    - Recheie o bolo dentro da própria forma onde ele foi assado, forrada com papel alumínio. Deixe na geladeira por umas 3 horas (ou por 30 minutos no freezer), vire sobre um prato de bolo e decore.
    - Se preferir pode utilizar creme de leite fresco, neste caso, pode ser necessário adoçá-lo. O chantilly da marca Amélia já é adoçado e vem em caixinhas de 200 ml ou de 1 litro, e só precisa de refrigeração depois de batido.

    Bolo Recheado de Morango

    Bolo Recheado de Morango

    About these ads
    1. #1 por Paula em setembro 21, 2011 - 3:18 pm

      Oi, querida!
      Adorei seu blog, já anotei várias receitas pra fazer, muito obrigada e parabéns pelo trabalho!!!!

      • #2 por elisianemacedo em setembro 22, 2011 - 12:02 am

        Obrigada Paula, espero que você se inspire e faça uns bolinhos gostosos para sua família e amigos. Qualquer dúvida é só falar. Abraços, Elisiane

    2. #3 por Lanonimo em junho 8, 2012 - 1:42 pm

      hummmmmmmmmm

    3. #4 por ane darteane santos da silva em setembro 24, 2012 - 10:55 pm

      gostei vou tenta faz

      • #5 por elisianemacedo em setembro 24, 2012 - 11:08 pm

        Oi Ana, obrigada pela visita, o bolo fica muito gostoso, espero que faça e que seja do seu agrado. Abraços

    4. #6 por Mary em novembro 29, 2012 - 11:07 am

      Olá !!! Parabéns, parece divino!!!
      Acabei de anotar os recheios, amanhã é niver do meu filho 14 anos!!! E ele quer um bolo assim, vou fazer as massas ainda hoje, Obrigada!!!

      • #7 por elisianemacedo em novembro 29, 2012 - 1:40 pm

        Oi Mary, boa sorte, espero que o bolo do seu filho fique maravilhoso. A massa que recomendo é muito boa, e por ser levinha combina muito com os recheios da receita. Abraços

    5. #8 por jessica em fevereiro 5, 2013 - 9:52 am

      sao 10colheres de farinha mesmo, ficou fino igual um chinelo e com gosto e cheiro fortissimo de ovo fiz duas vezes e ficou igualzinho,me ajuda o q fiz de errado

      • #9 por elisianemacedo em fevereiro 5, 2013 - 11:52 am

        Sim, está correto uma colher de sopa bem cheia de farinha para cada ovo adicionado na receita. Esta receita é de um pão de ló, que sempre leva muito ovo. Para não ficar com gosto de gema utilize sempre ovos frescos e peneire as gemas. O seu fermento ainda está bom? Utilizou uma forma com o tamanho adequado? Depois de adicionar a farinha, misture delicadamente, não pode sovar ou bater muito. Abraços, esta massa é a melhor para pão de ló que eu conheço, pena que não tenha dado certo para você.

    6. #10 por SHEILA LIMA em junho 14, 2013 - 12:14 pm

      acabei de faze-lo, que massa boa nem leite vai e fica fofinha e levinha estou preparando para o aniversário de minha filha amanhã… bom encontrar receitas confiáveis… bjus no seu coração Paula. parabéns!!!

    7. #11 por SHEILA LIMA em junho 14, 2013 - 12:16 pm

      Fiz, que massa boa nem leite vai e fica fofinha e levinha estou preparando para o aniversário de minha filha amanhã… bom encontrar receitas confiáveis… bjus no seu coração Paula. Parabéns!!!

      • #12 por elisianemacedo em junho 14, 2013 - 12:43 pm

        Oi Sheila, obrigada pela visita e pelo retorno. Desde que aprendi a fazer esta massa em um curso, ela é a minha predileta para bolos recheados. Sucesso no aniversário. Abraços

    Deixe uma resposta

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s

    Seguir

    Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

    Junte-se a 120 outros seguidores

    %d blogueiros gostam disto: