Torta de Morango e Chocolate Branco

Torta de Morango e Chocolate Branco

Torta de Morango e Chocolate Branco

Morangos e mais morangos, a época é propícia para sobremesas leves, suaves e muito gostosas, não tem como resistir e experimentar novas receitas. Esta aqui é uma adaptação de uma receita de framboesa e chocolate branco do livro “Cozinha Informal para Amigos”. O recheio feito com chocolate branco é perfeito, de sabor suave e textura aveludada, não lembra em nada o sabor enjoativo e adocicado das sobremesas feitas com este tipo de chocolate.

A massa amanteigada é fácil de fazer e fica crocante.O ideal é cobrir com os morangos no mesmo dia que a torta for consumida, para garantir que a fruta preserve a textura firme. A torta é servida gelada e é uma ótima sobremesa para degustar depois de uma refeição especial.

Massa

  • 120 gramas de biscoito de maizena
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 colher (café) de açúcar de baunilha – opcional
  • Triture os biscoitos, amoleça a manteiga e misture com os biscoitos triturados e com o açúcar de baunilha. Se necessário acrescente mais uma colher de sopa de manteiga para dar liga na massa, se ficar muito seca será difícil de espalhar na forma. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro, espalhe a masse no fundo e nas laterais (cerca de 1,5 cm de altura nas laterais). Reserve.

    Recheio

  • 200 gramas de chocolate branco
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite ligth
  • 1 caixa de morangos
  • 4 colheres (sopa) de geléia de morango
  • Na batedeira bata os ovos com o açúcar por cerca de 5 minutos até ficar espumoso e mais claro. Retire da batedeira, junte o chocolate derretido e o creme de leite com o soro e misture com uma colher. Coloque este creme sobre a massa de biscoito, leve para assar em forno pré-aquecido, de 20 a 30 minutos, em temperatura baixa (160 a 180 graus). A torta estará assada quando o recheio ficar com uma cor amarelada (e não dourada) e consistente.

    Deixe a torta esfriar, espalhe a geléia de morango. Pique os morangos e coloque sobre o recheio. Mantenha na geladeira até a hora de servir. Antes de servir peneire açúcar de confeiteiro sobre os morangos ou rale um pouco de chocolate branco.

    Para a torta ficar ainda mais gostosa prepare em casa a geléia de morango: lave e pique os morangos (pedaços grandes), coloque em uma panela, acrescente um pouco de açúcar, leve ao fogo baixo e mexa o tempo todo, por cerca de 20 minutos ou até que os pedaços de morango desmanchem. Para uma caixa de 200 gramas de morango, utilize cerca de 1/2 xícara de açúcar.

    Torta de Morango e Chocolate Branco

    Torta de Morango e Chocolate Branco

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    1. #1 por Nara Serafim em agosto 5, 2012 - 11:42 pm

      Eeeeee…. Viva! A Elisiane voltou a postar!!!! Que bom já estava cansada da imagem do Bolo Caramelizado de Banana! Parabéns pra mim também por nunca desistir deste blog e vir aqui todo dia em busca de novidades! hehehe Que torta linda, demorou mas tu veio com tudo! hehehe

      Obrigada! beijo

      Nara

      • #2 por elisianemacedo em agosto 7, 2012 - 9:35 am

        Oi Nara, obrigada por não desistir. Esta última receita é uma delicia, é a sobremesa da hora, já fiz várias vezes nestes dias. Abraços

    2. #3 por Mônica (monipet) em setembro 10, 2012 - 2:20 pm

      Olá Elisiane fiz ontem a Torta, tentei derreter o chocolate no micro ondas e não consegui ….acabou queimando, ainda bem que tinha mais chocolate branco reservado e derreti em banho maria, fora esse imprevisto (onde aprendi a munca mais derreter chocolate no micro ondas) a torta ficou DIVINA, fiz a geleia e coloquei 1/2 copo de agua com 02 colheres de amido de milho deixei engrossar e coloquei sobre a torta …………. ficou bem durinho e muito gostosa, obrigada por dividir conosco esses receitas maravilhosas.
      Beijos

      Mônica (monipet)

      • #4 por elisianemacedo em setembro 11, 2012 - 9:26 am

        Oi Mônica, obrigada pelo feedback e pela dica da geléia, que bom que você aprovou a receita. Sempre derreto chocolate no micro-ondas, mas é necessário diminuir a potência do forno (para 50%) e a cada 30 segundos parar e mexer o chocolate. O chocolate branco é muito sensível e derrete muito rápido, dependendo da quantidade 30 segundos pode ser o suficiente. Abraços, Elisiane

    3. #5 por Nara Serafim em setembro 18, 2012 - 2:42 pm

      Oi Elisiane!!

      Todo dia venho aqui para ver se tem novidades!!! Não desisto do teu blog por nada hehehe
      Já faz algum tempo da última postagem… continuo esperando a receita de uma delicia a qualquer momento! hehehe Desculpa a brincadeira, beijo

      Nara

      • #6 por elisianemacedo em setembro 19, 2012 - 1:24 pm

        Oi Nara, obrigada pelas visitas e por não desistir, mas não deixe de experimentar algumas das receitas que já estão postadas, eu acredito que boas receitas resistem ao tempo. Fiz um curso de cupcakes com a Luzinete Veiga e em breve devo postar algo novo. Abraços

    4. #7 por Nara Serafim em setembro 20, 2012 - 2:26 pm

      hehehe Que legal! Vamos ter novas postagens….eu sempre faço as tuas receitas! Realmente são ótimas e estão na minha top list! beijo

      Nara

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