Torta de Maçã da Carlise

Torta de Maçã
Torta de Maçã

A Carlise é uma amiga muito querida, que não vejo há muitos anos. Que saudade! A primeira vez que comi esta torta foi a Carlise quem fez. Eu adorei e pedi a receita. Desde então (cerca de 10 anos) eu já fiz muitas vezes e ela sempre é muito elogiada.

 

O sabor delicado obtido graças a utilização da maçã crua salpicada com a canela, coberto com um creme de laranja, um creme básico não muito doce e finalmente uma saborosa massa podre representa uma combinação perfeita para comer bem geladinha. Você pode experimentar com outras frutas, com morangos fica perfeito.

A receita rende uma torta grande (forma retangular de 28 X 40cm). Para uma forma redonda de 26cm de diâmetro utilize apenas a metade da massa, neste caso mantenha o ovo, e diminua um pouco a quantidade da margarina. Utilize uma forma com fundo removível ou forre com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar e servir.

O copo utilizado como medidor é o copo de requeijão. Caso prefira utilizar a medida de xícara de 200ml, diminua a quantidade da margarina para 200 gramas.

Massa

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 250 gramas de margarina
  • 1 copo de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

 

 

 

Junte os ingredientes em uma vasilha, misture com as mãos até ligar todos os ingredientes. Espalhe a massa em forma untada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar um pouco antes de cobrir com o recheio.

Recheio

  • 3 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de açúcar de baunilha

 

 

Misture o amido de milho com uma parte do leite. Coloque os demais ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, quando começar a ferver junte o amido de milho, mexendo até que o creme fique consistente. Deixe esfriar um pouco e depois cubra a massa já assada.

Cobertura

  • 4 maçãs descascadas e fatiadas
  • canela
  • 2 copos de suco de laranja natural ou de caixa
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

 

 

 

Distribua as fatias de maçã sobre o creme e salpique um pouco de canela. Leve ao fogo o suco de laranja e o amido de milho, mexa até ficar um pouco consistente. Caso utilize suco natural de laranja acrescente um pouco de açúcar. Espalhe ainda quente sobre as maçãs, leve à geladeira e sirva gelada. Prepare no dia anterior para o sabor ficar mais intenso.

Torta de Maçã
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1 comentário Adicione o seu

  1. Marcos Tadeu disse:

    maravilhosa

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