Torta Mousse de Morango

Torta Mousse de Morango
Torta Mousse de Morango

Fiz um curso de bolo bombom (aquele bolo individual gelado envolto em papel alumínio) e um dos recheios era de chantilly batido com geléia de morango. Gostei da idéia e resolvi criar uma torta de morango com este recheio.

 

A massa que proponho utilizar nesta receita é um tipo de massa podre, com saber suave de baunilha e residual de manteiga. Delicia! Esta massa pode ser utilizada para torta de limão, tortelete, torta de chocolate, etc. Ah, lembre-se de não substituir a manteiga por margarina e nem o açúcar de confeiteiro por açúcar refinado, porque o resultado fica diferente.

 

Massa

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha

 

 

 

Junte a farinha peneirada, o sal, o açúcar de confeiteiro, a manteiga, o ovo e o açúcar de baunilha, misture até os ingredientes se ligarem. Espalhe em forma untada de fundo removível (28 cm de diâmetro). Asse em forno médio até que fique levemente dourada.

 

Recheio

 

  • 200 ml de preparo para chantilly
  • ½ xícara de geléia de morango

 

 

 

Para fazer a mousse de morango bata na batedeira o preparado para chantilly até obter ponto firme. Depois de batido misture delicadamente ½ xícara de geléia de morango. Gosto do chantilly líquido da marca Amélia que já vem adoçado e para facilitar na hora de bater, deixo de 5 a 10 minutos no freezer tanto o chantilly como a tigela e as pás da batedeira.

 

Na massa já assada e fria pincele um pouco da geléia e cubra com a mousse.

Para finalizar lave uma caixa de morangos. Pique os morangos em pedaços pequenos e cubra a mousse. Salpique castanhas de caju torradas e moídas.

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