Torta Ganache de Chocolate

Torta Ganache de Chocolate
Torta Ganache de Chocolate

As tortas “abertas” a base de massa podre são as minhas prediletas e aliado à chocolate, melhor ainda! Essa torta é muito gostosa, pode ser servida morna com uma bola de sorvete de creme. O recheio pode ser feito só com chocolate ao leite, ou misturado com chocolate meio amargo e assim deixar a torta menos doce. Vai do gosto de cada um!

Massa

 

  • 300 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal,
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha

 

 

 

Junte todos os ingredeintes em uma vasilha e misture com as mãos até que os ingredientes se unam. Espalhe a massa em forma untada de 28 cm de diâmetro, de fundo removível, cobrindo o fundo da forma com 2/3 da massa e com o resto fazer a lateral da torta com cerca de 3 cm de altura. Leve para assar em forno médio até que fique levemente dourada. Reserve.

Recheio

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 120 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 gramas de chocolate ao leite picado
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 gema
  • 1 ovo

 

 

Leve ao fogo o creme de leite, o leite e a manteiga, deixe ferver. Retire do fogo e adicione os chocolates. Deixe descansar por alguns minutos e mexa até a mistura ficar homogênea. Junte a gema e o ovo e misture.

Coloque o recheio sobre a massa reservada, garantindo que o recheio fique um pouco abaixo da altura máxima da massa da lateral, para que o recheio não queime. Asse me forno baixo (160 graus) durante 30 minutos ou até que fique firme nas bordas.

Sirva morna ou em temperatura ambiente. Pode ser conservada em geladeira, retirando 2 horas antes de servir.

Anúncios

2 comentários Adicione o seu

  1. gilvanice disse:

    uiuiuiui! amo demais esta torta!!!! dá frizon só em ver.
    Faço sempre e a turma A D O R A!!!

    1. elisianemacedo disse:

      Que legal! Continue agradando a sua turma com esta deliciosa torta.
      Para mim esta torta é um coringa, perfeito para ser servida quando não se conhece muito bem o público, afinal de contas quem resiste a chocolate?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s