Torta de Limão

Torta de Limão
Torta de Limão

São muitas as receitas de torta de limão que encontramos por aí, e foi pegando características de uma e de outra receita que criei a minha própria: com uma camada de biscoito bem crocante e uma recheio que lembra uma mousse pela sua leveza. O recheio obtido através de uma mistura equilibrada entre o leite condensado e o creme de leite propicia uma torta de limão menos doce que as tradicionais.

A receita é fácil e rápida, mas é importante utilizar creme de leite de caixinha, que deve estar gelado e deve ser de uma marca onde o creme de leite seja mais encorpado, como a Parmalat. Já utilizei creme de leite de caixinha das marcas Nestlé e Batavo e a receita não funcionou porque a mousse ficou pouco consistente.

Massa

 

  • 200 gramas de biscoito de maizena
  • 125 gramas de margarina em temperatura ambiente

 

Triture os biscoitos no processador ou no liquidificador, em seguida misture com a margarina. Espalhe em uma forma redonda untada de 28cm de diâmetro com fundo removível. Asse por cerca de 15 minutos ou até ficar levemente dourada. Reserve até que esteja fria.

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite gelado da marca Parmalat (400 gramas no total)
  • Suco de 2 ou 3 limões

 

Coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador, misture bem. Acrescente o suco do limão aos poucos, continuando a bater, o creme ficará espesso. Espalhe o creme sobre a massa assada e fria. Enfeite com raspas de limão. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir. Mantenha a torta refrigerada.

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17 comentários Adicione o seu

  1. Robson Fidelis disse:

    Já estou com água na boca. Realmente fica muito equilibrado os sabores. Valeu.

    1. elisianemacedo disse:

      Legal, agora só falta você executar a receita, mão à obra! Sucesso.

  2. Elayne (BACEN) disse:

    Nossa!!!!!! Como já provei dessa torta feita por você posso dizer que é uma maravilha…..
    Um grande Beijão…

  3. Fabiana disse:

    Vou fazer agora pro niver da vó, só não se vou encontrar Parmalat na mega cidade de 15 de novembro!
    Beijos

    1. elisianemacedo disse:

      Que delicia, estar aí de férias e preparando uma festa para a avó! Se não encontrar o creme de leite mais firme, você pode colocar um pouco mais de suco de limão, ele ajuda a firmar a mousse. Beijos e sucesso.

  4. Anne Araujo disse:

    Hummmmmm estava pesquisando uma receita simples e que me desse aguá na boca!! acho que encontrei a receita perfeita, é essa q vou fazer!! Obrigada Bjssssss

    1. elisianemacedo disse:

      Anne, eu sempre faço esta receita, e agrada a todos. Mas lembre-se de utilizar um creme de leite mais firme (com o da Parmalat fica uma consistência ótima) ou opte por aumentar a quantidade de suco de limão. Abraços

  5. paulo fickel disse:

    A torta de limão deve ter o recheio agridoce e suave, ao colocar na boca dissolver-se. O uso de gelatinas em pó para deixá-las firmes, altera o sabor e textura. É meu doce preferido, principalmente quando encontro limão siciliano, mais aromático e suave. Parabéns!

    1. elisianemacedo disse:

      Paulo, também não gosto de colocar gelatina na torta de limão, e esta receita fica uma delícia, mas o problema é encontrar o creme de leite com a consistência correta. Claro que adicionar mais limão geralmente resolve, mas o limão em excesso vai interferir na suavidade da torta. Abraços

  6. amanda ferreira dos santos disse:

    eu nao gosto muito de torta de limao mais essa eu vou provar]

    1. elisianemacedo disse:

      Oi Amanda, obrigada pela visita. Meu irmão também não gosta de torta de limão, mas esta receita ele aprovou. Tente utilizar no máximo o suco de 2 limões, para o sabor ficar suave. Abraços

  7. sandra alves de o freire disse:

    Fiz a torta toda a familia aprovou até meu marido que nao gosta de doces adorou vou fazer novamente estou indo pra cozinha . Obrigada bjs

    1. elisianemacedo disse:

      Obrigada pelo feedback, esta torta é menos doce que a tradicional, faz muito sucesso!!! Abraços

  8. Letícia disse:

    Bom dia! O creme de leite é sem soro? Obrigada.

    1. elisianemacedo disse:

      Letícia, utilizo o creme de leite de caixinha, este não tem soro, e precisa ser um que seja bem firme. Abraços

  9. Ivani santos disse:

    Será que posso substituir o creme de leite de caixinha pelo fresco? Pois tem mais gordura, talvez firme melhor. Será?

    1. elisianemacedo disse:

      Oi, não sei dizer se o creme fresco vai ajudar a firmar, mas o emulsificante pode ajudar a firmar utilizando qualquer creme de leite.

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