Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura

Tem cobertura, seca e crocante

Sabor de cenoura, marcante.

Por fora, o doce achocolatado

Combina bem, por dentro, o pouco adocicado!

Que fato temos de diferente?

A cenoura cozida antes!

Cozinhe pouco a cenoura

Tem que ficar “al-dente”.

Cuide bem do ponto “al-dente”,

O sabor fica muito diferente.

  Separe, para a massa preparar:

  • 400 gramas de cenoura descascada cortada em cubos;
  • 240 gramas de ovos – 4 ovos grandes ou 5 médios;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar cristal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

 

Só depois, os passos abaixo realize:

Cubra a cenoura com água e leve para cozinhar;

Aguarde, cerca de 20 minutos, até “al-dente” ficar;

Reserve até amornar.

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo;

Coloque em uma vasilha a farinha, açúcar e o fermento;

Acrescente à mistura do liquidificador, mexa com a colher.

Leve para assar, em assadeira já untada;

Aguarde cerca de 30 minutos; ou, até dourar.

Então, para a cobertura prepare:

  • 16 colheres (sopa) de açúcar cristal;
  • 6 colheres (sopa) de margarina;
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 4 colheres (sopa) de leite.

 

Agora, assim proceda:

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar;

Pare, assim que comece açucarar;

Jogue quente sobre a massa assada.

Para seu Bolo de Cenoura terminar.

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7 comentários Adicione o seu

  1. Fabiana disse:

    Oi Lise,
    O Blog é ótimo, e o que me deixa muito feliz é que eu já experimentei quase tudo dele!

    Acho que vamos fazer essa receita no domingo.
    Depois te conto.

  2. cleuza disse:

    gostari pedir se voce pode me mandar um email como voce fez para enrolar o pao doce para ficar como caracol pois tenho um pouco de dificuldade em fazer massas. Obrigada desde ja achei legal a sua receita de bolo de cenoura , e diferente. Obrigada por voce compartilhar seus conhecimentos conosco.

    1. elisianemacedo disse:

      Cleuza,
      Aguarde que vou te enviar um email com um passo a passo para fazer a forma de caracol com a massa do pão doce.
      Quanto ao bolo de cenoura ele fica muito gostoso e amarelinho, espero que você faça.

    2. elisianemacedo disse:

      Cleuza,
      Adicionei uma foto e um parágrafo explicando o passo a passo para formar o caracol na receita do Pão Doce. Obrigada pela dica, acredito que outras pessoas tenham tido a mesma dúvida que você. Abraços.

  3. Bety Lima disse:

    eu fiz este bolo, mas ficou assadinho por fora e molhado por dentro, será que é mesmo assim??
    bjs

    1. elisianemacedo disse:

      Bety, no meu forno o bolo fica assado por dentro e por fora, gosto de deixá-lo apenas dourado por fora e nunca escuro. A consistência do bolo é mais pesada, não fica aquele tipo de bolo fofinho. Talvez você tenha que verificar se não está assando em fogo muito alto, costumo assar em 180 graus, em forno pré-aquecido, por cerca de 20 a 30 minutos. Abraços

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