Brownie de Chocolate e Nozes

Brownie de Chocolate e Nozes
Brownie de Chocolate e Nozes

O brownie é um bolo de chocolate que não cresce e por isso fica com uma consistência compacta e pouco fofa. Pode ser comido morno com uma bola de sorvete e decorado com folhas frescas de hortelã. Essa receita fica muito interessante pela adição das nozes, que pode ser substituida por outras frutas secas e por colocar o chocolate picado por último sobre a massa, criando uma película fina de chocolate que não se mistura aos demais ingredientes.
Uma delícia!

 

Massa

 

  • 5 ovos
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2/3 xícara de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 200 gramas de chocolate ao leite

 

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga amolecida, o açúcar, o leite e o achocolatado. Coloque em uma vasilha a farinha peneirada, o fermento, o açúcar de baunilha e despeje os ingredientes batidos no liquidificador, misture com uma colher. Unte uma forma retangular de 24 x 34 cm, forre com papel manteiga, também untado, despeje a massa, salpique as nozes e o chocolate picado.

 

Pré-aqueça o forno e asse em forno médio de 30 a 40 minutos. Sirva morno ou frio.

 

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7 comentários Adicione o seu

  1. Maria disse:

    Parabéns pelo blog.

    1. elisianemacedo disse:

      Maria, obrigada, espero que você faça algumas das receitas do blog. Abs

  2. marcia disse:

    Oi ElISIANE adorei todas as receitas, mais tem algumas que gostaria de modificar o açucar cristal por açucar refinado, por exemplo a torta de farofa . e´possivel? e se muda as quantidades?
    Obrigada por enquanto.

    1. elisianemacedo disse:

      Marcia, pode utilizar o açúcar refinado, utilize a mesma quantidade indicada na receita.
      Espero que experimente as receitas. Abs

  3. marcia disse:

    Gostei muito do teu blog

  4. chirlle Reis disse:

    Amei as receitas. Parabens

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