Pavê Zaman

Pave Zaman
Pave Zaman

Esta receita não tem nenhuma contribuição minha, ela já é perfeita! Minha sobrinha e o namorado prepararam o pavê para um jantar no início deste ano e de lá para cá repeti a receita várias vezes. Pedi o nome do doce, mas eles disseram não saber, por isso como não pude contribuir em nada com a receita, pelos menos inventei um nome para a mesma. O nome é uma contração de Zanon com Amanda em homenagem aos meus queridos sobrinhos que me ensinaram a receita.

 

As bolachas por serem de leite e não champagne não desmontam com facilidade e assim é possível sentir alguma resistência da bolacha na mordida. O creme feito de creme de leite e leite condensado tem um sabor incrível e muito suave. A cobertura de chocolate é deliciosa e completa bem o doce.

 

Base

  • 400 gramas de bolacha de leite (Mabel)

 

 

Creme

  • 1 lata de leite condensado gelado
  • 350 gramas de creme de leite fresco gelado (Mariana)

 

Junte os ingredientes acima na batedeira, batendo até formar um creme. Na receita original utiliza-se a nata ao invés do creme de leite fresco. Se preferir utilizar creme de leite de caixinha ou de lata, acrescente aos ingredientes acima, uma colher (sopa) de emulsificante para bolo e bata até ficar cremoso. O emulsificante ajudará a deixar o creme mais firme.

 

Montagem

Utilize um pirex alto. Alterne camadas de creme (primeira e última devem ser de creme) com camadas de bolacha mergulhada ligeiramente no leite.

 

Cobertura

  • ½ colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
  • 1 xícara de nescau
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 pitada de nescafé

 

 

Leve uma panela em fogo baixo, acrescente os ingredientes na ordem acima, mexendo com uma colher, por cerca de 3 minutos. Espalhe sobre o pavê. Sirva bem gelado.

 

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6 comentários Adicione o seu

  1. Marcia(do curso da Vera Ramalho) disse:

    Fiz exatamente como manda a receita e ficou uma delicia. Parabens……Bjs

    Marcia.

  2. Nandhara disse:

    Gostei da receita,poucos ingredientees e fácil, irei fazer *–*
    Obrigada seu site é muito bom!

    1. elisianemacedo disse:

      É rápido, simples e delicioso. Outro dia estava na casa de uma amiga e ela não tinha batedeira. Fizemos mesmo assim, mas foi necessário bater bastante com um garfo. Abraços

  3. paulo fickel disse:

    Será minha sobremesa de domingo, simples, de rápida execução. O sabor deve muito bom.

    1. elisianemacedo disse:

      Se puder volte depois para comentar o que achou da receita e se quiser dar suas sugestões para deixar a receita ainda mais gostosa. Caso não consiga deixar o creme firme, você pode congelar um pouco a sobremesa, também fica muito boa. Sucesso

  4. Gliceria Costa disse:

    Já fiz varias vezes e uma delicia,sempre ganho muitos elogios…Obrigado por postar receitas tão saborosas que sempre dão certo!!!

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