Rocambole Delicia

Rocambole Delicia
Rocambole Delicia

Sempre gostei de rocambole, até uma receita simples fica gostosa por ter uma apresentação atraente. Bom, quanto à apresentação ainda tenho um caminho a trilhar, meus rocamboles ainda não ficam muito bonitos, mas com a prática vou melhorar. Esta receita deixa a massa com uma textura boa para enrolar, que não racha com facilidade, mas tem que ser desenformada ainda quente e enrolada com delicadeza.

 

Com esta receita é possível fazer a massa branca e a de chocolate, esta última é idêntica a da massa branca, bastando no final acrescentar chocolate em pó. Quanto aos recheio gosto do de doce de leite com nozes e de ganache de chocolate. O doce de leite é preparado fazendo uma brigadeiro com leite condensado, creme de leite e as nozes. Comece preparando os recheios, para que estes estejam frios na hora de rechear.

 

Massa

 

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de leite quente
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional)
  • açucar cristal para polvilhar

 

 

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite e a farinha alternadamente, continuando a bater. Acrescente o chocolate em pó, caso queira um rocambole de chocolate. Separadamente, bata as claras em neve com a pitada de sal, retire da batedeira e incorpore o fermento. Acrescrente as claras a mistura de gemas, misture delicadamente.

 

Unte uma assadeira retangular grande e forre com papel manteiga também untado. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos ou até dourar.

 

Desenforme ainda quente sobre um pano de prato levemente umedecido e polvilhado com açucar cristal. Enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano. Reserve por cerca de 20 minutos. Desenrole e recheie a gosto. Volte a enrolar, coloque sobre prato de servir e polvilhe com açúcar cristal.

 

Recheio de Doce de Leite e Nozes

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3/4 xícara de nozes quebradas

 

 

Leve todos ingredientes ao fogo até engrossar, mexendo o tempo todo. Deixe esfriar antes de rechear o rocambole.

 

Recheio de Ganache de Chocolate

 

  • 300 gramas de chocolate blend Néstle
  • 150 gramas de creme de leite

 

 

O chocolate blend é uma mistura entre chocolate ao leite e chocolate meio-amargo. Derreta o chocolate no micro-ondas, misture o creme de leite. Leve para a geladeira até ficar com uma consistência cremosa. Recheie o rocambole.

 

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