Estrogonofe de Chocolate

Estrogonofe de Chocolate
Estrogonofe de Chocolate

Sobremesa excelente para fechar com chave de ouro um almoço ou jantar. Pedaços de chocolate e nozes envolvidos por uma mistura cremosa com leve toque de licor. É quase impossível não repetir a porção!

 

Fui apresentada a este doce em uma despedida de um colega do trabalho. Gostei muito, tentei conseguir a receita com ele mas não consegui. Passados alguns meses comprei uma edição especial da revista AnaMaria, repleta de receitas de chocolate e lá estava a receita do estrogonofe. Fiz algumas pequenas alterações, mas no geral está bem próxima da receita original.

 

Ingredientes

 

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite condensado de leite
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 300 gramas de chocolate ao leite em lascas
  • 1/2 xícara de licor de chocolate

 

 

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o achocolatado, a margarina e as gemas peneiradas. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

 

Acrescente no brigadeiro já frio, os seguintes ingredientes, misturando levemente, após a adição de cada um: o creme de leite sem o soro, o licor de chocolate, as claras batidas em neve, as nozes e o chocolate em lascas. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

 

Dicas

– Quebre as nozes com as mãos, em pedaços não muito pequenos, para que sejam nitidamente percebidos.

– Reserve 100 gramas do chocolate em lascas e jogue sobre o estrogonofe para decorar.

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6 comentários Adicione o seu

  1. Marcia(do curso da Vera Ramalho) disse:

    A foto desse doce dá agua na boca. Vou fazer e volto aqui pra dizer como foi………bjs………

    Marcia.

    1. elisianemacedo disse:

      Marcia, pode fazer que vale a pena, o doce é tão gostoso quanto parece na foto.
      Abraços,
      Elisiane

    2. rita disse:

      esperimente cozinhar uma das latas de leite consensado na panela de pressão e deixe esfriar, acrescente o restante e cozinhe em ponto de brigadeiro. . As nozes antes de acrescentá-las ao creme doure com duas colheres de acuçar no ponto de rapadura. deixe esfriar e acrescente ao creme fica 10

      1. elisianemacedo disse:

        Rita, obrigada, compartilhando nossas melhores dicaspodemos deixar as receitas ainda mais gostosas.

  2. Marcia(do curso da Vera Ramalho) disse:

    Marcia ( do curso Vera Ramalho)

    Gente, eu fiz essa sobremesa esse final de semana igualzinho como manda a receita, é muito bom, não ,é mais que isso é divino. Parabens…..bjs.

    Marcia.

    1. elisianemacedo disse:

      Marcia,
      Obrigada pelo feedback, é muito importante saber que as receitas estão claras e que outras pessoas além de mim também gostaram do resultado. Abraços.

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