Torta de Farofa

Torta de Farofa
Torta de Farofa

Ingrediente recorrente nas minhas receitas, o chocolate aparece outra vez, agora na compania de uma deliciosa farofa de amendoim e de uma massa crocante com sabor delicado. Meu irmão sempre me manda receitas que encontra pela rede e esta resolvi experimentar. Valeu a pena, a torta ficou muito gostosa, tanto para comer ao sair do forno, ainda morna, quanto no dia seguinte, quando o creme de chocolate está bem firme. veja aqui a receita original

Fiz algumas pequenas modificações na receita original: troquei a margarina pela manteiga e o chocolate em pó pelo cacau. Comece preparando o recheio de chocolate, depois a massa e por último a farofa.

 

Recheio de Chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 gemas
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

 

 

Dissolva a maisena em um pouco do leite. Leve todos os ingredientes ao fogo, com exceção do creme de leite, mexa até o creme engrossar. Misture o creme de leite e reserve.

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 120 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

 

 

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até conseguir formar uma bola com a massa. Separe uma xícara da massa para fazer a cobertura. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro e espalhe com as mãos o restante da massa no fundo e nas laterais da forma. Cubra a massa com o recheio de chocolate.

 

Cobertura (Farofa)

  • 1 xícara de amendoim torrado e picado

Misture o amendoim a uma xícara da massa. Cubra o creme de chocolate com a farofa.

 

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos até ficar levemente dourado.

 

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4 comentários Adicione o seu

  1. Este seu blog tem um duplo efeito de atuação neste amplo espaço de colaboração que a internet proporciona. A amizade que envolve a “troca de receitas” entre as amigas e amigos se torna algo valioso além dos atos em si de confecionar, ver e saborear as maravilhas disponibilizadas. Até o fato de poder receber avisos de atualização com uma novidade traz junto uma alegria semelhante à que ocorre como se recebessemos um pedaço através da “Imagem do Sabor”. Acredito que este ingrediente implicito permeia seu trabalho. Parabéns!!! Sucesso!

  2. Bibi disse:

    Hum…só de olhar dá água na boca!!!

    1. elisianemacedo disse:

      Bibi, comer uma fatia desta torta logo depois que ela saí do forno, quando ainda está morna, acompanhada de um delicioso chá é uma experiência maravilhosa. É uma ótima candidata para você fazer depois da de limão. Beijos,

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