Biscoito Amanteigado Dinamarquês

Biscoito Amanteigado Dinamarques
Biscoito Amanteigado Dinamarques

Biscoitos são deliciosos e na maioria das vezes muito fáceis e rápidos de fazer. Este não foge a regra: saboroso, crocante, especial e nada trabalhoso. São tantas as receitas disponíveis e tão fácil obtê-las seja a um clique do mouse ou folheado uma revista ou livro de receitas que o principal desafio é escolher qual a receita que vale a pena testar. Eu leio a receita e fico imaginando como vai ficar o sabor, a textura, a cor, o aroma, e se achar que vale muito a pena, testo a receita. Esta receita é da “Coleção Folha Cozinha País a País”, número 19, da Escandinávia.

 

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 165 gramas de manteiga amolecida
  • 110 gramas de açúcar cristal
  • 75 gramas de amêndoas moídas
  • 1 ovo

 

 

Coloque a farinha e o açúcar em uma vasilha e misture com uma colher. Acrescente a manteiga, o ovo e as amêndoas, misture bem. Forme uma bola com a massa, envolva em papel filme e deixe descansar 30 minutos na geladeira.

Forme pequenas bolinhas com a massa e amasse com um garfo para achatar. Coloque em forma untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até ficar levemente dourado. Ao retirar do forno jogue um pouco de açúcar cristal nos biscoitos ainda quentes.

Dicas:

  • Cuidado ao assar para não deixar passar do ponto, o biscoito queima muito facilmente.
  • Não substítua a manteiga por margarina, você vai perder muito no sabor.
Anúncios

7 comentários Adicione o seu

  1. cibele disse:

    http://chocorango.blogspot.com/ este blog e de uma amiga .acho q vc vai gostar.beijocas belly

  2. marianne disse:

    esses biscoitos são uma deliciaa, mal posso esperar para faze-los…

    obg por postar a receita!

    1. elisianemacedo disse:

      Espero que faça, vale a pena, é muito gostoso, a manteiga e as amêndoas fazem dele um biscoito irresistível. Abraços

  3. silvia disse:

    Vou testar este biscoito é muito fácil a receita! bjos

    1. elisianemacedo disse:

      Fazer biscoito é muito fácil, o mais importante é atenção na hora de assar para não deixar queimar, porque o biscoito amanteigado fica com sabor ruim se deixar dourar demais. Abraços e boa sorte.

  4. iara disse:

    hunn parece ser uma delíciaaa
    mas pode ser feito com amendoin no lugar das amendoas??
    beeijoo

    1. elisianemacedo disse:

      Olá, é uma delícia sim, espero que experimente. Você pode fazer a substituição, também vai dar certo. Abraços

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s