Bolo Recheado de Chocolate

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Esta receita inaugura uma nova seção no blog: bolos recheados. De confecção mais difícil e que demandam mais tempo, mas o resultado vale a pena. Além do bolo é preciso preparar uma calda, um recheio e uma cobertura. Nesta receita, para facilitar, sugiro fazer a cobertura igual ao recheio.

Como montar um bolo de chocolate recheado que não fique muito doce? Acho que encontrei a resposta!!! E como fazer um recheio macio e ao mesmo tempo que não “escape”? Este recheio parece um brigadeiro, mas com uma consistência macia, divino!

Massa

  • 10 ovos
  • 10 colheres cheias (sopa) de açúcar
  • 10 colheres cheias (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres rasas (sopa) de fermento em pó
  • Coloque na tigela da batedeira, as claras e deixe bater até ficar em neve. Adicione as gemas peneiradas, o açúcar e deixe bater mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a farinha, o cacau, o óleo, bata mais um pouco. Tire da batedeira, acrescente o fermento em pó, mexa com uma colher. Coloque em forma retangular grande, untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.

    Calda

  • 350 ml de água filtrada
  • 10 cravos
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cálice de licor de chocolate
  • Junte os ingredientes em uma panela, exceto o licor, leve ao fogo até ferver. Retire os cravos e a canela. Quando amornar acrescente o licor e utilize para molhar o bolo.

    Recheio e Cobertura

  • 800 gramas de chocolate ao leite nestlé
  • 800 gramas de doce de leite itambé
  • 350 gramas de creme de leite nestlé em caixinha
  • Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente aos poucos o doce de leite e o creme de leite, misturando com uma espátula. Deixe descansar na geladeira por 1 hora antes de rechear o bolo.

    Montagem

  • Cortar o bolo em 3 camadas.
  • 1 camada de bolo, molhar com um pouco de calda
  • 1 camada do recheio
  • 1 camada de bolo, molhar com um pouco de calda
  • 1 camada do recheio
  • 1 camada de bolo, molhar com um pouco de calda
  • Cobrir o bolo com a cobertura. Decorar com lascas de chocolate ao leite.
  • Dicas:

  • É normal não utilizar toda a calda, é importante não molhar muito o bolo.
  • Gosto mais do bolo servido gelado.
  • A consistência do recheio varia de acordo com o tipo e marca do chocolate e com o tipo do doce de leite. As medidas da receita funcionam se o chocolate é ao leite da Nestle e o doce de leite for o pastoso da Itambé – se utilizar outras marcas recomendo que faça testes para garantir que a consistência não fique muito mole e com isso o bolo despenque.
  • Costumo montar o bolo na forma onde ele foi assado (cobrir a forma com papel alumínio), deixo algumas horas na geladeira, depois viro o bolo em um prato e faço a decoração. Assim ele fica bem alinhado.
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    1. #1 por Ana em fevereiro 18, 2011 - 5:22 pm

      Oi Elisiane!
      Amei seu blog,parabéns tem receitas tentadoras …difíceis de resistir, ainda mais para as formigas como eu rsrs…
      Vou adicionar como favorito.
      Abraço,bom fim de semana.

    2. #2 por Doralice em março 20, 2011 - 11:33 pm

      Oi querida
      Tenho uma receita de bolo de chocolate que fica úmida e é uma delícia.
      Não faço recheio só cobertura. Não tenho muita prática. E essa massa não fica enjoativa.
      Bjs/boa semana
      Doralice (Dora)

      • #3 por elisianemacedo em março 23, 2011 - 12:59 pm

        Oi Dora, para fazer receitas doces não é preciso ter muita prática, mas é importante seguir a receita bem direitinho. Muitos erram ao assar, porque cada forno tem seu jeito, o importante é ficar sempre de olho, para retirar do forno no momento correto, geralmente depois de 20 minutos é hora de fica atenta, porque o bolo pode estar pronto a qualquer momento.
        Se quiser compartilhar sua receita, ela será muito bem vinda. Abraços,Elisiane

    3. #4 por Manuela em junho 9, 2011 - 11:27 am

      Menina, estou aqui babando neste seu bolo!!!
      Ficou maravilhoso!!!
      E o seu cantinho é muito aconchegante!!!

      Bjs…

      • #5 por elisianemacedo em junho 9, 2011 - 8:50 pm

        Obrigada pela sua visita, o bolo é uma delicia e muito fácil de fazer. Abs

    4. #6 por cgr em julho 16, 2011 - 10:01 pm

      meu deus ,poe mais fotos eu fiquei babando com vontade de comer

    5. #7 por Juliana Mafra Salgado em dezembro 29, 2011 - 1:15 pm

      oi, estou com um probleminha, gostaria de sua ajuda… estou fazendo os bolos recheados seguindo a receita direitinho, mas eles estao desmoronando depois de prontos… o que pode ser? obrigada…
      Juliana

      • #8 por elisianemacedo em dezembro 29, 2011 - 5:08 pm

        Olá, o bolo desmonta quando o recheio não ficou firme o suficiente. Utilize doce de leite pastoso (tem que ser bem firme), o chocolate é o puro da nestle. É necessário deixar o recheio na geladeira por algumas horas antes de rechear. Não coloque muita calda no bolo. Se quiser utilizar outra marca de chocolate, você terá que testar qual a medida correta, provavelmente você terá que aumentar a proporção do chocolate em relação ao doce de leite e creme de leite. Abraços e boa sorte.

    6. #9 por maria amelia em julho 29, 2012 - 2:17 am

      nossa incrivel este bolo,eu faço doces para festas e eu fiz o bolo ele e levei um pedaço para uma vizinha muito amiga minha, e ela me encomendou o bolo, parabens obrigada pelo carinho, e pela receita muito bom!!! minha pagina é docuraecompanhia,webnode.com// beijos

      • #10 por elisianemacedo em julho 30, 2012 - 8:37 am

        Você pode ainda incrementar colocando morangos, cerejas ou frutas secas, assim você consegue fazer um bolo diferente mas utilizando a mesma base de chocolate. Humm, quanta coisa gostosa na docuraecompanhia, parabéns.

        • #11 por maria amelia em julho 30, 2012 - 10:33 am

          muito obrigada, é incrivel o bolo, todos gostaram, o receheio é perfeito, e vou sim ultilizar as dicas de encrementação com morangos, cerejas que concerteza ficaram divinos valeu pela dica. parabens pelo site.

    7. #12 por Bárbara Giselda Arruda Alves em julho 29, 2013 - 3:45 pm

      Oiii!!!! Amei conhecer este cantinho maravilhoso,tenho algumas duvidas pois sou iniciante mais amo fazer bolos, tortas,mais preciso aprender ,massas, recheios e decoraçõ es, estou a procura de curso para poder aprender e começar a trabalhar vendendo as tortas e bolos.Uma pergunta licor de chocolate e essência de chocolate é tudo a mesma coisa se poder me ajudar obrigado bju sse parabéns pelas receitas…..
      \

      • #13 por elisianemacedo em julho 30, 2013 - 12:44 am

        Bárbara, obrigada pela visita, espero que experimente fazer este bolo de chocolate, ele é uma delícia. São diferentes, a essência geralmente tem gosto artificial, eu não gosto de utilizar nas minhas receitas, já o licor leva chocolate sua composição, além de um pouco de álcool. Abraços

        • #14 por Bárbara Giselda Arruda Alves em agosto 1, 2013 - 10:20 pm

          OIII!!!!1 obrigado pelo retorno , mais ainda assim pergunto se tens um lugar que eu possa fazer um curso de tortas e bolos,,aprender fazer massas,recheios e decoração para os bolos e tortas…se poderes me indicar algum obrigado…bjusssss!!!!!

        • #15 por maria amelia em agosto 2, 2013 - 3:57 pm

          BARBARA NA CHOK DOCE FESTA EM FRANCA EU SEI QUE TEM ALGUNS CURSOS, BEIJOSS!!!

        • #16 por elisianemacedo em agosto 5, 2013 - 9:35 pm

          Oi Bárbara, que legal que você quer fazer cursos na área de confeitaria. Na confeitaria é importante seguir precisamente as quantidades e modo de preparo das receitas. Já na decoração você pode deixar a criatividade aflorar. Quanto a indicação de cursos depende da cidade onde você mora, mas de maneira geral você pode começar fazendo cursos rápidos de 4 ou 8 horas, estes cursos muitas vezes são oferecidos em lojas que vendem produtos específicos para confeitaria. A Vera Ramalho só ministra cursos em Brasilia, já a Isamara Amâncio mora em Florianópolis e viaja pelo Brasil para ministrar cursos. Abraços e não desista de se aperfeiçoar.

    8. #17 por Vera em setembro 3, 2013 - 9:52 pm

      Olá, nossa adorei a receita do bolo, pelas fotos parece ficar maravilhoso !!! esta receita dá para uma festa de aniversário para 60 pessoas ?

      • #18 por elisianemacedo em setembro 4, 2013 - 11:08 pm

        Vera, este bolo é um dos meus preferidos, muito gostoso e não muito doce o que faz com que as pessoas repitam a fatia. Recomendo este tamanho para 30, no máximo 40 pessoas. Abraços

    9. #19 por Vera em setembro 6, 2013 - 3:54 pm

      ok querida !! muito obrigada pela informação, estarei fazendo hj depois eu coloco o resultado !! bjus

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