Creme Bicolor com Crocante de Amêndoas

Creme Bicolor com Crocante de Amêndoas
Creme Bicolor com Crocante de Amêndoas

Esta sobremesa é invenção minha, na verdade a minha contribuição foi fazer esta combinação: o creme de leite condensado é utilizado como recheio de bolo de abacaxi e o creme de chocolate é de outra receita deste blog (Torta de Farofa). Como eu gosto de combinar chocolate com frutas secas resolvi incrementar a sobremesa com este crocante de amêndoas.O crocante não é essencial, mas o sabor da amêndoa que a cada colherada se mistura com o creme de chocolate é perfeito.

Creme de Leite Condensado

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite

 

 

Misture todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do creme de leite. Leve ao fogo e mexa o creme até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, sem o soro. Coloque em uma travessa grande de vidro. Deixe esfriar.

Creme de Chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 gemas
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

 

 

Dissolva a maisena em um pouco do leite. Leve todos os ingredientes ao fogo, com exceção do creme de leite, mexa até o creme engrossar. Misture o creme de leite e reserve. Coloque na travessa sobre o creme de leite condensado, quando este já estiver frio.

Crocante de Amêndoas

  • 200 gramas de amêndoas torradas com casca
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água

 

 

Coloque em uma panela o açúcar e a água, deixe caramelar levemente, misture as amêndoas e em seguida desligue o fogo.Deixe descansar em um prato ou forma untado com margarina. Depois de frio triture no processador, sem processar muito, para manter alguns pedaços maiores de amêndoa. Cubra o creme de chocolate com o crocante. Sirva gelado.

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