Cookies com Pasta de Amendoim

Cookie com Pasta de Amendoim
Cookie com Pasta de Amendoim

Vi esta receita no programa “Chef à Domicilio”, aquele programa em que um chef de cozinha australiano procura por uma dona de casa no supermercado e se oferece para ajudar a preparar o jantar. Achei o máximo, porque parte da manteiga da receita tradicional é substituída por pasta de amendoim. A pasta de amendoim é na verdade uma manteiga, acho que no Brasil só conseguimos versões importadas (Peanut Butter).

Na ocasião anotei a receita, mas pensei que demoraria a fazer por não ter como conseguir a pasta de amendoim. Fiquei surpresa quando em uma ida ao Walmart descobri que eles vendem a pasta de amendoim da marca Great Value. A pasta tem pedaços de amendoim e não é nada enjoativa, acho que poderia até me acostumar a comer no pão, como os americanos fazem. Fiz o cookie e ele é muito gostoso, não fica muito doce, e o amendoim e o chocolate deixam ele bem crocante. É uma ótima sugestão para variar o sabor do cookie tradicional.

A xícara utilizada como medidor nesta receita é a menor, de 200 ml.

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara de pasta de amendoim
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 gramas de chocolate meio-amargo

 

 

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, até misturar bem, em seguida acrescente o ovo e a pasta de amendoim, bata por mais alguns minutos. Fora da batedeira acrescente a farinha e o fermento, e misture com uma colher. Pique o chocolate e junte à massa.

Molde os biscoitos e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180 graus, de 7 a 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Os biscoitos assam muito rapidamente, é importante ficar bem atento para não deixar queimar.

O normal é utilizar uma colher para colocar pedaços de massa na forma, no entanto, se a consistência ficar mais firme, deixando a massa um tempo na geladeira, é possível abri-la com as mãos e alisar com o rolo de massa. Depois de abrir a massa, utilize uma xícara de cafezinho para ajudar a cortar os biscoitos.

Dicas
– O cookie ainda está mole ao retirá-lo do forno, portanto deixe para desenformar quando estiver frio, e utilize uma espátula para ajudar a desgrudar da forma.
– Se preferir cubra a forma onde vai assar os biscoitos com papel manteiga para facilitar desenformar depois de frio.

Pasta de Amendoim
Pasta de Amendoim
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4 comentários Adicione o seu

  1. Ana Clara disse:

    deve ser muito bom vou experimentar

    1. elisianemacedo disse:

      Oi Ana, obrigada pela visita, fica muito gostoso, espero que faça. Abraços

  2. Ana Cláudia Tabosa disse:

    Parabéns, fiz os biscoitos e ficaram ótimos.

    1. elisianemacedo disse:

      Ana, obrigada pela visita e principalmente pelo seu feedback. Espero que experimente outras receitas do site. Abraços, Elisiane

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