Biscoitinho de Amendoim

Biscoito de Amendoim
Biscoito de Amendoim

A primeira vez que comi estes biscoitos foi há cerca de 5 anos atrás, quando uma amiga preparou estas gostosuras para presentear os convidados do seu chá de bebê. Na ocasião, ajudei na decoração dos biscoitos (decoramos com chocolate e corantes), e recebi uma caixinha cheia de biscoitos! Pedi a receita e de lá para cá costumo fazer estes biscoitos, nos mais diferentes formatos, para presentear amigos em ocasiões especiais como Natal, Páscoa, aniversário, etc.

O biscoito fica crocante e a adição dos “temperos” (canela, noz moscada, cravo, baunilha) deixa ele muito saboroso, depois de comer fica aquele resíduo de sabor na boca por algum tempo. Você pode optar por decorá-lo ou não, estes na foto decorei com chocolate ao leite. Glacê de açucar de confeiteiro e confetes coloridos deixam eles bonitos e muito gostosos.

Ingredientes da Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • 250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 gramas de amendoim torrado e moído
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa rasa) de canela
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • raspas de noz moscada
  • 1 colher (café) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Misture todos os ingredientes, leve um pouco para a geladeira, até a massa firmar um pouco. Abra com rolo de massa, corte no formato desejado, com auxílio de cortadores de biscoito. Distribua em uma forma untada, coloque na geladeria por uns 5 minutos antes de levar para assar. Se a massa estiver gelada é melhor para manter a forma do biscoito bem linear e bonita. Asse em forno médio (220 graus), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas do biscoito comecem a dourar. Deixe esfriar antes de retirar da forma. Se fizer a cobertura de glâce, deixe esfriar, mas não retire da forma, coloque a cobertura e leve ao forno (baixo) por alguns minutos, até o glacê secar.

Cobertura de Glâce

  • 1 clara
  • 1 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • gotas de limão
  • confeitos coloridos

 

Junte a clara com o açúcar, misture bem com uma colher, acrescente 3 ou 4 gotas de limão, misture novamente. Deve ficar com consistência para espalhar sobre os biscoitos, sem que escorra, se necessário acrescente mais açúcar. Com o auxílio de uma colher espalhe a cobertura no biscoito, por cima, espalhe confeitos. Leve novamente para o forno baixo por 5 a 8 minutos, até que a cobertura fique seca, tomando cuidado para não queimar o biscoito.

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2 comentários Adicione o seu

  1. Fabiana Lauxen disse:

    Nesse caso a amiga sou eu! Beijos,

    1. elisianemacedo disse:

      Oi Fabi, é você sim, minha amiga querida, com você aprendi muitas receitas deliciosas. Obrigada e abraços

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