Massa de Cuca Alemã

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Por muitos anos fiz cuca utilizando a massa da receita Cuca Alemã de Chocolate, porque além de gostosa, sempre dá certo, nunca perdi uma massa por não crescer. Vi muitas variações de massa nas receitas apresentadas no Festival de Cucas de Joinville, cidade com tradição em doces alemãs, e resolvi experimentar.  Posso dizer que  encontrei uma nova massa de cuca, bastante diferente da minha receita, com uma textura mais molhada e pesada, um pouco mais doce, simplesmente deliciosa!

Rendimento: 2 cucas médias – forma retangular Nº 3 – 37 X 27

Ingredientes da Massa (xícara de 200ml):

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Modo de Preparo:

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Depois de colocar a massa nas formas coloque a cobertura que preferir e por cima a farofa, sugestão aqui. Asse em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos.

dicaVeja na foto no final do post, como deve ficar a farofa, a massa crescida, como distribuir as frutas em fileiras, a consistência da massa.

dicaColoque o leite aos poucos, pode ser necessário uma quantia menor. A massa deve ficar cremosa, mas não líquida.

dicaUtilize ovos pequenos.

dicaAo retirar do forno salpique um pouco de água sobre a farofa.

dicaReduza todos os ingredientes para a metade, para fazer 1 cuca.

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