Citações

“Falar de comida é quase sempre falar de saudade, é sentir o nostálgico afago de uma lembrança, próxima ou distante, ida, mas vivida. Comida também cabe no futuro, como esperança de um momento bom; comida tem sabor de tempo.”

José Carlos Garcia (livro Sabores Inconscientes)

“Uma boa refeição não se inicia no momento em que nos sentamos à mesa. Ela pode ser entendida como um sonho, em que as experiências vividas previamente ao momento da refeição constituem os restos diurnos que contribuem para a refeição em sua forma final. Portanto, ela é um condensado de estímulos afetivo-sensoriais que percorrem um trajeto, até que se possa chegar ao momento de degustá-la.”

Alessandra Sapoznik (livro Sabores Inconscientes)

“Vive dentro de mim a mulher cozinheira. Pimenta e cebola. Quitute bem feito. Panela de barro. Taipa de lenha. Cozinha antiga toda pretinha. Bem cacheada de picumã. Pedra pontuda. Cumbuca de coco. Pisando alho-sal.”

Cora Coralina (Todas as Vidas)

“Sou mais doceira e cozinheira do que escritora, sendo a culinária a mais nobre de todas as Artes: objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada à vida e à saúde humana.”

Cora Coralina (Quem é Você)

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18 comentários Adicione o seu

  1. marli disse:

    gostaria muito de saber a receita desta foto que aparece logo acima da pagina quando abre o site IMAGEM DO SABOR, parece com bolinhos fritos cobertos de açucar
    Se puder me enviar ficaria muito agradecida

    1. elisianemacedo disse:

      Marli, esta receita fizemos em um curso de roscas e pães, mas eu nunca fiz em casa, por isso não compartilhei esta receita aqui no blog. Abraços

  2. regina disse:

    suas receitas saõ muito boas;vou fazer

    1. elisianemacedo disse:

      Obrigada pela visita, e espero que faça as receitas. Abraços

  3. regina disse:

    suas receitas saõ muito boas

    1. elisianemacedo disse:

      Regina, obrigada, espero que experimente algumas. Abraços

  4. paulo fickel disse:

    Lendo textos dos antigos Vedas, aprendemos que a comida é darvausadha, isto é, o remédio universal, e que por meio dela acabamos com toda a ignorância e servidão. Já Annadetva, o deus da comida, tenta nos convencer que para alcançar uma vida melhor, seria preciso comer bem e saber preparar a comida. Annadetva, não é o deus apenas da comida, mas sim das mil comidas, das mil cozinhas, das mil Índias, paraíso culinário onde cada região a população come de acordo com sua crença religiosa, seu tipo de vida e ambiente. Isto,reflete o que é a Índia, cultura de milhares de anos, que merece admiração por parte de todos que fazem da comida, não apenas a satisfação de sua fome, mas inspiração de vida plena.

    1. elisianemacedo disse:

      Paulo, que legal, não conhecia este aspecto da cultura indiana, obrigada por compartilhar conosco. Vou dar uma pesquisada. Abraços

  5. so de ler suas receitas s~so otimas parabens gostaria de trocar ideias

    1. elisianemacedo disse:

      Oi, você pode me contatar diretamente através do email elisianemacedo@yahoo.com.br Abraços

  6. Carolina disse:

    Hoje, daqui a algumas horas , será 2013..e vc me inspirou a fazer um bolo de nozes especialmente prá mim! Obrigada!

    1. elisianemacedo disse:

      Olá, espero que o ano de 2013 seja repleto de bolinhos especialmente para você. Abraços e obrigada pela visita.

  7. Salete Machado disse:

    Amo teu blog Elisiane, Vc não atualizou mais ele?Bj

    1. elisianemacedo disse:

      Salete, obrigada, pretendo voltar a atualizar, mesmo não atualizando tenho experimentado muitas receitas legais que valem a pena serem adicionadas ao meu caderno de receitas digital, ou seja o meu blog. Em breve trarei novidades. Abraços

  8. Maria Antonia Libanare disse:

    Ola,obervei que algumas cucas fala fermento em po em outra fermento instataneo seco,poderia usar o instantaneo em todas as receitas ou cada qual e um fermento diferente mesmo?

    1. elisianemacedo disse:

      Oi Maria, pode utilizar o mesmo, só faz diferença se o fermento é o fresco ou não.

  9. Lauro Machado disse:

    Ola.EStou em busca de um curso de Cucas Alemãs.

    1. elisianemacedo disse:

      Oi Lauro, você tem que ver na cidade onde mora, acho que vale muito a pena fazer este tipo de curso, eu fiz e me ajudou muito.

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