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Seja bem-vindo!

O blog foi criado para facilitar o envio de receitas para os amigos que apreciam os meus quitutes. As receitas publicadas já foram testadas inúmeras vezes. Se gostou de alguma receita se anime e mãos à obra.

Confie na imagem!

As fotos publicadas neste blog são de minha autoria e correspondem de forma fidedigna a receita. A cópia é autorizada desde que mantida a correspondência com a receita.

52 comentários Adicione o seu

    1. elisianemacedo disse:

      Sonia, obrigada pela visita, espero que faça algumas das delícias do blog. Abraços, Elisiane

    2. Mônica Silva disse:

      Olá, Elisiane!
      Que delícia de blog! Vou separar umas receitas para testar nas férias. Parabéns pelo trabalho!
      Herzliche Grüße,
      Mônica

      1. elisianemacedo disse:

        Oi Mônica, muito obrigada, espero que experimente algumas receitas, qualquer dúvida não deixe de perguntar. Com as aulas de alemão talvez eu consiga entender as minhas revistas de receitas da Alemanha e Aústria, e possa postar aqui algumas das receitas. Herzliche Grüße, Elisiane

  1. Sergio disse:

    amei as receitas vou fazer algumas

    1. elisianemacedo disse:

      Sérgio, obrigada pela visita, volte depois para dizer se fez as receitas e se gostou do resultado. Abraços.

  2. Sonia Soares disse:

    amei este site cada receita inrresistivel amei as receitas de cuca

    1. elisianemacedo disse:

      Obrigada pela visita, espero que volte outras vezes. Abraços

  3. eu e eu disse:

    Nossa vi essa receita de rosca de azeite e parmesao…nossa fico lindo
    mas eu vou ter que comprar alguma coisa pra medir as quantidades certinhas.
    na alemanha nao acho queijo parmesao para eu mesma ralar…

    1. elisianemacedo disse:

      Legal, espero que faça a receita, substitua o queijo parmesão por outro queijo de sabor mais marcante e que seja mais durinho, para poder ralar. Abraços

  4. luciana lima disse:

    Oi Elisiane, achei lindo seu blog e gostaria de te pedir uma receita, caso você tenha, de algum biscoito ou bolachinhas de canela em que a massa fique no ponto de ser cortada com moldador de biscoitos. Ganhei um kit de moldadores de biscoito mas nunca usei e pelo que sei, a massa precisa ficar em uma consistência específica não é mesmo? Te agradeço pela atenção. Luciana

    1. elisianemacedo disse:

      Olá Luciana, obrigada pela visita. Tenho algumas receitas de biscoito que levam canela e que a massa é aberta e depois cortada com cortador de biscoitos. Fique de olho no site, em breve vou publicar uma delas. Abraços

  5. Natalia disse:

    É lindo este site, realmente dá água na boca. Gostaria de sugerir receitas com menos gordura, pois reparei que todas levam muita manteiga e normalmente opto por fazer receitas leves.

    1. elisianemacedo disse:

      Natalia, obrigada pela sua visita. Infelizmente não tenho conseguido boas receitas com menos gordura e açúcar, tenho feito alguns experimentos, mas por enquanto nenhuma receita me cativou. O que faço para não engordar é fazer uma gostosura apenas uma vez na semana, e dividir com familiares e amigos, de forma a comer apenas um pouquinho. Se tiver alguma receita light super gostosa e quiser compartilhar, você é bem vinda. Abraços

  6. Silva disse:

    Olá, dei uma olhada na receita de cuca e vamos (eu, irmã e irmão) fazer pra testar como fica, temos alguns parentes nos sul que vieram nos visitar e trouxeram algumas cucas compradas e adoramos. E desde desta vez estamos com a ideia de fazer cucas pra vender, lembro que eram cucas rasas e com vários deliciosos sabores.

    Já vi algumas dicas que você deixou a quem deseja vender cucas, poderia entrar em contato por e-mail comigo e mandar receitas e dicas de cucas de vários sabores?

    E parabéns pelo site e pela iniciativa de compartilhamento!

    1. elisianemacedo disse:

      Obrigada pela visita, espero que façam as cucas. As receitas da cuca alemã recheada e da cuca sovada aprendi em um curso com uma professora do Rio Grande do Sul, são ótimas, fáceis de acertar o ponto e podem ser recheadas com geléias de frutas, frutas em natura, chocolate, coco, uva passa, frutas cristalizadas, etc. No meu blog tem várias receitas de cucas e sugestões de recheio, dê uma olhada na categoria “Cucas”. Desejo boa sorte.

  7. Charlana disse:

    boa noite! fiz receita do bolo recheado de nozes, todos aqui amaram….. ficou uma delicia… aprovo e recomendo a todos! bjkas e parabens pelo seu trabalho

    1. elisianemacedo disse:

      Oi Charlana, obrigada pela visita e pelo feedback. Também gosto muito deste bolo, não fica aquele bolo enjoativo, e é bem farto de nozes. Abraços

  8. paulo fickel disse:

    Olá Elisiane. Diariamente passeio por dezenas de blogs do mundo inteiro com quem mantenho contato, desde a China, África do sul com minha amiga Nina, e sempre passeio pelo seu blog, onde sempre encontro algo que em visitas anteriores me tinham passado desapercebido. Doces são a minha paixão, principalmente aqueles que tem algo familiar e sabores bem definidos.

    1. elisianemacedo disse:

      Oi Paulo, puxa que legal que você e sua amiga sempre visitam o Imagem do Sabor, fico feliz que de alguma forma o blog sirva como fonte de inspiração para aqueles que como eu adoram fazer e comer doces. Abraços, Elisiane

  9. Luciana disse:

    Olá Elisiane!!! Adorei o blog, muito bem feito e as eceitas espetaculares! Parabéns!!! Abraços,
    Lu

    1. elisianemacedo disse:

      Oi Lu, obrigada, é muito bom compartilhar as nossas receitinhas prediletas, com o blog tenho oportunidade de trocar idéias com muitas pessoas, independente de localização geográfica. Tenho algumas receitas muito especiais que aprendi com você, lembro em especial de uma com morangos, chocolate e creme e outra que era uma pavê de nozes, ambas deliciosas, quando for possível vou publicá-las no blog. Abraços

  10. Robson Fidelis disse:

    Olá Elisiane. Este é o meu lugar preferido para buscar uma ótima receita. Todas dão certo e ficam uma delícia. Qualquer hora vou ai fazer uma visita e levar um pão. Um grande abraço aos amigos do Bacen.

    1. elisianemacedo disse:

      Oi Robson, obrigada pelas visitas e pelo feedback. Fique atento que ainda este final de semana vou postar uma receita de rosca, que é uma delícia. Vamos ficar aguardando a sua visita, você tem feito falta por aqui. Abraços.

  11. fico tão feliz quando encontro pessoas que ainda se preocupam com as receitas certas e voce é um delas fiquei apaixonada pelos biscoitos agora é so ter tempo pra por a mão na massa . obrigada

    1. elisianemacedo disse:

      Olá, obrigada pela sua visita, aproveite a época do natal para fazer os biscoitos e presentear, sempre faz sucesso, além de gostosos feitos por você serão únicos. Abraços

  12. verarobalo disse:

    oquequeéissomulé????pelamordedeus!delííiiiiicias!!!!PARABÉSN!!!!QUE DEUS TE ABENÇOE COM MUITA SAÚDE E LONGOS ANOS DE VIDA FAZENDO ESSAS COISAS MARAVILHOSAS!!!!VOU EXPERIMENTAR UMA CUCA DE UVA IN NATURA!DEVE SER UMA LOUCURA!QUERIA APRENDER FAZER BISCOITOS DE NATAL, AQUELES TÍPICOS DO RS,AQUELES CASEIROS REDONDOS COM BOLINHAS COLORIDAS EM CIMA.SABE QUAIS SÃO?SE SOUBER ENSINA-NOS?FELICIDADES E MAIS UMA VEZ OBRIGADA POR ESTA MARAVILHA.

    1. elisianemacedo disse:

      Vera, obrigada pelas suas palavras, a cuca de uva é muito gostosa, com a mesma massa você pode criar outros recheios com doce de leite, ganache de chocolate, outras frutas como morango ou banana. Veja se a receita de biscoito de natal que você está procurando é esta aqui: https://elisianemacedo.wordpress.com/2011/11/30/biscoito-de-natal-weinachstskuchen-pfefferkuchen/ Eu gosto também de fazer este biscoito de amendoim para o natal, ele é muito gostoso e a receita é de uma amiga gaúcha (https://elisianemacedo.wordpress.com/2012/04/16/biscoitinho-de-amendoim/). Abraços

  13. BUENOS DIAS, LOS FELICITO POR ESTAS MARAVILLOSAS RECETAS Y LES DESEO MUCHOS EXITOS……EL PROBLEMITA QUE TENGO ES QUE NO HABLO EL IDIOMA, OJALA Y SI ES POSIBLE PUDIERAN PONER EL TRADUCTOR DE IDIOMAS ..POR EJ…ESPAÑOL..GRACIAS POR SU ATENCION……Y LOS FELICITO DE NUEVO…….SALUDOS…

    1. elisianemacedo disse:

      Oi Aida, fiquei feliz com a sua visita. Se gostou de alguma receita posso traduzir para você, Abraços

  14. Salete disse:

    Bom dia Elisiane, parabéns pelo seu blog, já visito faz muito tempo, ele é especial mesmo,assim como vc, que trata todos com muito carinho, hj vou fazer a receita de Cuca, ainda não sei qual recheio vou usar, depois volto para contar , obrigado pelo seu desprendimento em compartilhar conosco todas estas delícias..bjo

  15. Salete disse:

    Ah..vc tem Face da Imagem do sabor ou seu?

  16. Salete disse:

    Fiz a cuca de uva.. hummmmmmm..ficou perfeita..amei..obrigado

    1. elisianemacedo disse:

      Olá Salet e que bom que a cuca ficou boa, deu até água na boca, faz tempo que não faço a cuca com recheio de uva. Obrigada pelas visitas e por compartilhar o resultado. Abraços e sucesso

  17. Loise Pereira disse:

    Oi Elisiane adorei seu blog. Estou de olho em algumas receitas, agora nas férias vou testar algumas. Obrigada por compartilhar!
    Um abraço!
    Loise

    1. elisianemacedo disse:

      Loise, obrigada pela visita , espero que teste as receitas e que goste. comer um bolinho recém saído do forno com uma xicara de chá e ainda estar de férias é bom demais. Abraços

  18. Helena disse:

    Olá Elisiane, bom dia!
    Amei suas receitas, …este também é meu vicio, não consigo acessar a net sem pesquisar receitas. Sou natural do RS mas moro bem longe agora. Gostaria de saber se alguma daquelas cucas das receitas se parece com aquelas que são vendidas em Gramado perto da Rodoviária. Meu Marido se apaixonou por aquela com recheio de goiabada e quero fazer uma pelo menos parecida!
    Abraços tudo de bom que Deus te proteja sempre. (Você poderia postar algumas receitas salgadas também.)
    Tudo de bom, sorte e sucesso.

    1. elisianemacedo disse:

      Helena, obrigada pela visita. Infelizmente ainda não tive a oportunidade de provar a cuca vendida em Gramado. A cuca de goiabada fica uma delícia, mas é feita com fermento de bolo, as cucas com fermento de pão lembram mais as cucas que comi no Rio Grande do Sul, experimente as receitas da Cuca de Chocolate (https://elisianemacedo.wordpress.com/2010/06/03/cuca-alema-de-chocolate/) e a Cuca Alemã Sovada (https://elisianemacedo.wordpress.com/2011/10/23/cuca-alema-sovada/). Abraços

  19. Helena disse:

    Obrigada, vou experimentar.
    A de goiabada com requeijão eu já fiz e todos amaram.

  20. Ester Oliveira disse:

    Olá Elisiane, tudo bem ?

    Conheci seu blog, e li que vc fez um curso de cucas no Rio Grande do Sul,
    vc poderia me passar o contato da professora, moro em SP, mas pretendo
    fazer um curso de cucas com alguém que realmente conheça, sou formada
    em gastronomia, e estou pesquisando no momento sobre as cucas alemãs e
    gaúchas e vc, foi a única pessoa que sitou um curso específico.

    Parabéns pelo seu blog, é um trabalho muito bem feito, fico no aguardo de uma
    resposta.

    Bjs

    Ester Oliveira

    1. elisianemacedo disse:

      Ester, não fiz o curso no Rio Grande do Sul, mas com uma professora de lá. Mas fazer cucas não tem segredo, siga o passo a passo das receitas para fazer a massa e o recheio pode ser qualquer um, basta colocar a imaginação em ação, outro dia, fiz uma cuca de banana amassada com açúcar e canela e para fazer uma graça cozinhei uma lata de leite condensado na pressão por uns 10 minutos e espalhei na massa antes de cobrir com a banana, ficou uma delícia, até meses depois de comer algumas pessoas ainda comentam desta cuca, e o leite condensado passou imperceptível, mas o docinho ficou marcado.

  21. Nina disse:

    Suias receitas são práticas,com ingredientes acessíveis.Parabéns!!

    1. elisianemacedo disse:

      Nina, obrigada, volte e conte se fez alguma das receitas. Abraços

  22. Nina disse:

    Suas receitas são práticas,com ingredientes acessíveis.parabéns!!

    1. elisianemacedo disse:

      Nina, obrigada pela visita. Espero que faça algumas das receitas e comprove o quanto são gostosas. Abraços

  23. grazi disse:

    gostaria de receber as suas receitas no meu e-mail.

    muito obrigada!

    1. elisianemacedo disse:

      Grazi, infelizmente não tenho as receitas na forma de arquivo para te mandar por email. Eu utilizo o próprio blog como caderno de receitas. Abraços

  24. Sueli Martins disse:

    Conheci o blog hoje porque estava procurando uma nova receita de cuca alemã de uva!!! Achei uma graça o blog, comentários, forma de fazer… o que já deixa claro, logo de início, que a Elisiane “manda bem”. Parabéns!
    Aí a gente começa a ler uma receita, depois outra…. e por isso o Parabéns!
    Continue firme, forte, guerreira.
    Feliz e produtivo 2014!
    Sueli

    1. elisianemacedo disse:

      Oi Sueli, obrigada pela visita e pelas palavras de incentivo. Se quiser fazer a cuca sugiro a massa da cuca alemã de chocolate disponível em https://elisianemacedo.wordpress.com/2010/06/03/cuca-alema-de-chocolate/, já o recheio fica a seu critério: pode ser de uva, banana, chocolate, abacaxi, pessego, ricota, etc. Abraços

  25. Bianca Gabriela Borba Kohler disse:

    Olá! Encontrei seu blog tem algum tempo e voltei a visitá-lo recentemente após, finalmente, executar uma receita com uma massa sua. Gostei demais!! Você PRECISA voltar a postar!! uahuahuahuhauh Virei sua fã!! Parabéns pelo blog! Adoro!

    1. elisianemacedo disse:

      Oi Bianca, obrigada pela visita e pelo carinho. Abraços

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