São muitas as receitas de torta de limão que encontramos por aí, e foi pegando características de uma e de outra receita que criei a minha própria: com uma camada de biscoito bem crocante e uma recheio que lembra uma mousse pela sua leveza. O recheio obtido através de uma mistura equilibrada entre o leite condensado e o creme de leite propicia uma torta de limão menos doce que as tradicionais.
A receita é fácil e rápida, mas é importante utilizar creme de leite de caixinha, que deve estar gelado e deve ser de uma marca onde o creme de leite seja mais encorpado, como a Parmalat. Já utilizei creme de leite de caixinha das marcas Nestlé e Batavo e a receita não funcionou porque a mousse ficou pouco consistente.
Massa
- 200 gramas de biscoito de maizena
- 125 gramas de margarina em temperatura ambiente
Triture os biscoitos no processador ou no liquidificador, em seguida misture com a margarina. Espalhe em uma forma redonda untada de 28cm de diâmetro com fundo removível. Asse por cerca de 15 minutos ou até ficar levemente dourada. Reserve até que esteja fria.
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite gelado da marca Parmalat (400 gramas no total)
- Suco de 2 ou 3 limões
Coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador, misture bem. Acrescente o suco do limão aos poucos, continuando a bater, o creme ficará espesso. Espalhe o creme sobre a massa assada e fria. Enfeite com raspas de limão. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir. Mantenha a torta refrigerada.
Já estou com água na boca. Realmente fica muito equilibrado os sabores. Valeu.
Legal, agora só falta você executar a receita, mão à obra! Sucesso.
Nossa!!!!!! Como já provei dessa torta feita por você posso dizer que é uma maravilha…..
Um grande Beijão…
Vou fazer agora pro niver da vó, só não se vou encontrar Parmalat na mega cidade de 15 de novembro!
Beijos
Que delicia, estar aí de férias e preparando uma festa para a avó! Se não encontrar o creme de leite mais firme, você pode colocar um pouco mais de suco de limão, ele ajuda a firmar a mousse. Beijos e sucesso.
Hummmmmm estava pesquisando uma receita simples e que me desse aguá na boca!! acho que encontrei a receita perfeita, é essa q vou fazer!! Obrigada Bjssssss
Anne, eu sempre faço esta receita, e agrada a todos. Mas lembre-se de utilizar um creme de leite mais firme (com o da Parmalat fica uma consistência ótima) ou opte por aumentar a quantidade de suco de limão. Abraços
A torta de limão deve ter o recheio agridoce e suave, ao colocar na boca dissolver-se. O uso de gelatinas em pó para deixá-las firmes, altera o sabor e textura. É meu doce preferido, principalmente quando encontro limão siciliano, mais aromático e suave. Parabéns!
Paulo, também não gosto de colocar gelatina na torta de limão, e esta receita fica uma delícia, mas o problema é encontrar o creme de leite com a consistência correta. Claro que adicionar mais limão geralmente resolve, mas o limão em excesso vai interferir na suavidade da torta. Abraços
eu nao gosto muito de torta de limao mais essa eu vou provar]
Oi Amanda, obrigada pela visita. Meu irmão também não gosta de torta de limão, mas esta receita ele aprovou. Tente utilizar no máximo o suco de 2 limões, para o sabor ficar suave. Abraços
Fiz a torta toda a familia aprovou até meu marido que nao gosta de doces adorou vou fazer novamente estou indo pra cozinha . Obrigada bjs
Obrigada pelo feedback, esta torta é menos doce que a tradicional, faz muito sucesso!!! Abraços
Bom dia! O creme de leite é sem soro? Obrigada.
Letícia, utilizo o creme de leite de caixinha, este não tem soro, e precisa ser um que seja bem firme. Abraços
Será que posso substituir o creme de leite de caixinha pelo fresco? Pois tem mais gordura, talvez firme melhor. Será?
Oi, não sei dizer se o creme fresco vai ajudar a firmar, mas o emulsificante pode ajudar a firmar utilizando qualquer creme de leite.